За несоблюдение присяги лишен работы арбитр Киево-Святошинского трибунала

1e065542

В. Никушин Вице-президент В. Янукович сократил арбитру Киево-Святошинского трибунала В. Никушина, который в начале июля 2013 года не утолил жалобу Юрия Луценко

Вице-президент Украины В. Янукович сократил арбитру Киево-Святошинского областного трибунала Киевской области В. Никушина в связи с несоблюдением присяги арбитра. Это установлено указом №14/2014 от 17 февраля 2014 года, про это передает отдел связи с общественностью главы Украины.
«В соответствии с пунктами 1 и 5 части 5-ой публикации 126 Конституции Украины постановляю сократить с должности арбитру Киево-Святошинского областного трибунала Киевской области Никушина В. Викторовича — в связи с несоблюдением присяги арбитра», — пишется в документе.
Данный приказ также учитывает отрешение с должности арбитру Киевского областного трибунала Одессы Оксану Кадрову в связи с истечением времени ее прав.
Необходимо отметить, что Никушин в начале июля 2013 года не утолил жалобу экс-министра внешних дел Юрия Луценко о закрытии криминального изготовления против сегодня прежнего первого заместителя Генпрокуратуры Возродившийся Кузьмина и следователя Войченко и арбитров Печерского и Апелляционного судов.
Никушин принял решение трибунала о том, что в действиях первого заместителя генпрокурора и следователя ГПУ, и арбитров областных судов отсутствовали криминальные нарушений закона в отношении ареста Луценко.
Напоминаем, сегодня вице-президент установил целый ряд обходных, областных и региональных арбитров — всего 72 арбитра назначены сроком на 5 лет.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *