В городе Москва религиозные часами стоят в очереди к Подаркам волхвов

Дары волхвов Не менее 30 миллионов человек стоят в очереди к собору Христа Спасателя, чтобы раскланяться одной из самых уважаемых католических святынь — Подаркам волхвов.

Богомольным нужно ждать собственной очереди около 10-ти часов, рассказывает ИТАР-ТАСС.

Порядок обеспечивают 1,6 миллионов полицейских и солдат Внешних войск.

Для досуга пилигримам дано 63 автобуса, созданы 4 равнинные кухни, 2 мобильных пункта питания и 23 точки торговли продуктами питания.

Помощь ждущим в очереди также проявляют 240 волонтеров, работают 10 команд социального патруля и 24 работника Центров социального сервиса населения. Кроме этого, на месте располагаются12 лечебных команд, и действует эмиграционная команда Столичной службы психической помощи населению.

Дары волхвов — золото, ладан и кротка, заключительные 500 лет находящиеся в монастыре священного Павла на Священной несчастье Афон, перемещены в Столицу утром 6 февраля. Раритет в первый раз оставила Грецию для поклонения в РФ, Украине и Беларуси. В городе Москва Дары будут присутствовать до 13 февраля, 14 февраля ковчег с Подарками волхвов отодвинут в Петербург. Потом святыню принесут в Дом Милосердия в Минске (18-24 февраля) и в Киево-Печерскую Лавру (25-30 февраля).

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *