Fitch Ratings повысило вывод курса гривны

Гривны Интернациональное рейтинговое агентство Fitch после достигнутых в начале декабря 2013 года договоренностей Киева и Города Москва о выделении Россией 15 миллионов долларов США займа и понижении расценок на газ изменило вывод курса гривни до 8,3 гривны за доллар примерно на момент до первого полугодия 2015 года.

«Fitch сейчас ждет, что разменный курс будет держаться на уровне 8,3 грн за доллар вплоть до первой половины 2015 года… Если отечественное финансирование прервется, девальвационные ожидания могут обновиться», — пишется в особом докладе агентства в субботу.

Fitch показывает, что власти на теоретическом уровне может пользоваться избавлением от наружного давления, чтобы сделать перемещение курса не менее плавучим и увеличивающим конкурентоспособность российских изготовителей, но такой план маловероятен с учетом грядущих в начале апреля 2015 президентских выборов.

Как было сообщено, в ноябре минувшего года Fitch снизило рейтинг Украины с «B» до «B-» с сценарием «отрицательный» и среди главных допущений показало на вероятность понижения курса гривни до 9 грн за доллар к концу 2014 года. По словам агентства, экономическая технология и экономика страны готовы перенести 10-15% девальвацию без воздействия на нынешние хит-парады.

Формальный курс гривни на 17 февраля составляет 7,993 гривны за доллар, курс на межбанке на текущей неделе колеблется в краях 8,3-8,36 гривны за доллар, а среднезвешенный курс, по сведениям Национального банка — 8,147-8,154, оставаясь у высшей границы раньше установленного коридора формальный курс плюс-минус 2%.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *