Объявление Тимошенко: Необходимо действовать незамедлительно

Тимошенко Экс-премьер-министр Юлия Тимошенко призвала оппозицию к безотлагательным действиям в связи со вчерашним голосованием в Верховной раде, когда были предприняты 10 законов, за которые народные парламентарии избирали руками.

Тимошенко требует незамедлительного обжалования всех законов, которые были предприняты 16 февраля 2014 года. Про это произнесено в ее общественном послании, которое было зачитано в Генштабе государственного противодействия.

«16 февраля 2014 года в Верховной раде прошло «принятие» законов без самого прецедента действенного голосования за них. Это далеко не только лишь явное грех, за которое, когда настанет время, все виноватые понесут ответственность, это еще и заключительная ликвидация российского парламентаризма как основной ветки федеральной власти в Украине», – произнесено в утверждении Тимошенко, рассказывает НБН.

По ее убеждению, все эти мероприятия в конгрессе санкционированы вице-президентом В. Януковичем. «Сегодня он, осознанно уничтожив парламентаризм, сделал еще один значительный шаг к установлению на Украине настоящей неодиктатуры», – сообщила она.

Условия, которые представила Тимошенко:

1. Обструкция должна напечатать открытые послания главе В. Януковичу и спикеру Высшей Рады Владимиру Рыболову с условием не подписывать принятые позавчера законы.

2. Если Янукович и Рыболов подпишут эти законы, обструкция должна апеллировать их в Ведущей прокуратуре.

3. Обструкция должна направиться в суды с тем, чтобы признать ненастоящими принятые позавчера законы.

4. Обструкция должна дать дело в Азиатский трибунал по гражданским правам с просьбой пересмотреть его прежде всего.

5. Обструкция совместно с корреспондентами должна сделать комиссию, которая сделает собственный консультационный вывод по принятым законам.

«Я прошу оппозицию совместно с штатским сообществом действовать незамедлительно и решительно», – сообщила Юлия Тимошенко в собственном послании.

Раньше было сообщено, что 16 февраля конгресс утвердил законодательные проекты №3879, 3837 (по поводу ответственности за управленческие нарушения в процессе матчей), 3855 (о несоблюдении ПДД), 3883 (об изменении распорядка ВР), 3587 (свежее голосование о погубленном раньше законе о очном криминальном изготовлении), 2178а (обязанность за ликвидирование монументов), 2179 (об ответственности за отречение либо оправдание правонарушений фашизма), 3792 (о свободной законный помощи).

Тогда же представители оппозиции занесли в конгресс двадцать распоряжений об отмене принятых законов как нарушающих Конституцию Украины и распорядок Высшей Рады.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *