Мощный дивный пожар неистовствует в североамериканском штате Калифорния

Пожар Из-за дивного пожара в Калифорнии эвакуируют около 7000 человек

Как рассказывает The Los Angeles Times, светом облаплено более 1,7 миллионов акров земли (примерно 7 млрд кв.м).

Пожар грозит близкому городу Глендора, размещенному в округе Лос-Анджелес. Региональные власти эвакуируют около 7 миллионов человек.

Пожар стартовал в четверг днем. По последней информации, пламя сломало по большей мере 2 дома. Сохраняется опасность еще приблизительно для 500 зданий.

На войну с светом покинуты 700 пожарных и несколько десятков вертолетов и самолетов, сообщает Breitbart. Издание также публикует фото дыма от пожара, распространившегося над существенной частью Северной Калифорнии.

Государственное агентство по чрезвычайным картинам рассказало о 4-х потерпевших — 2-ух штатских и 2-ух пожарных. Они приобрели незначительные ожоги, у одного из пожарников установлена травма щиколотки.

Борьба пожарных с светом осложняется проблемами работы в всхолмленной территории, сухой погодой, определившейся в районе, и крепким жарким ветром «Санта-Ана». Прогнозы синоптиков не успокаивают: по их данным, скорость ветра на протяжении дня будет увеличиваться. Также, предполагается увеличение температуры.

Источник появления пожара пока не установлен. По недоверию в причастности к появлению огня арестованы 3 человека. Милиция полагает, что свет рассеялся от огня, разлученного ими в холмах, чтобы обогреться.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *