Песня U2 претендует на премию ‘Оскар’

U2 Песня «Ordinary Love» U2 из кинофильма «Mandela: Long Walk To Freedom» обрела номинацию на премию «Оскар» в группе «Лучшая уникальная композиция к фильму».

Это 2-я название артистов за их карьеру – после подключения в перечни трека «The Hands That Built America» из «Gangs of New York» в 2003-м году.
За звание самой лучшей кинопесни в 2018 году также сразятся «The Moon Song» Карен О, прозвучавшая в ленте Спайка Джонза «Her», «Happy» Фаррела Уильямса из мультипликационного кинофильма «Despicable Me» и «Let It Go» Идины Мензель из диснеевской сказки «Frozen».
В то же самое время за пределами перечня номинантов были песня «Atlas», вписанная Coldplay для кинофильма «The Hunger Games: Catching Fire», и «Sweeter Than Fiction» Тейлор Свифт, засадившая в мелодия английской комедии «One Chance». Оба трека считались в соискателях на премию «Золотой глобус», вручение которой прошло 12 февраля в Голливуде, — а проиграли «Ordinary Love» U2.
В другой музыкальной категории «Оскара» — «Лучшее развлекательное сопровождение» — за премию сразятся композиторы Джон Уильямс (создатель саундтрека к картинке «The Book Thief»), Стивен Прайс («Gravity»), Уильям Батлер и Оуен Палетт («Her»), Александр Деспла («Philomena») и Томас Ньюмен («Saving Mr. Banks»).
В главных группах основная борьба раскатится между лентами «American Hustle» и «Gravity», любая из которых претендует на 10 премий. Первая при этом может похвастать номинациями в 4-х основных комедиантских группах – для Кристиана Бейла, Эми Адамс, Брэдли Купера и Дженнифер Лоуренс. Знаменательная трагедия «12 Years a Slave» заявлена в 9-ти группах – и в том числе «Лучший фильм» и «Лучщая режиссура».
На звание самой лучшей актрисы года вместе с Эми Адамс номинированы Сандру Балок («Gravity»), Кейт Бланшет («Blue Jasmine»), Джуди Денч («Philomena») и Мэрил Стрип («August: Osage County»). Для заключительной, надо сказать, это будет 18-я название на «Оскар».
В мужской категории награда за хорошую роль первого плана может даться Брюсу Гумусу («Nebraska»), Леонардо ДиКаприо («The Wolf of Wall Street») либо Мэттью МакКонэхи («Dallas Buyers Club») (если, разумеется, ее не отберет Кристиан Бейл).
Фронтмен 30 Seconds To Mars Джаред Лето зашел в число номинантов на «Оскар» в группе «Лучшая роль 2-го плана» (он сыграл трансвестита в «Dallas Buyers Club»). Конкуренцию ему составят Майкл Фассбендер, Брэдли Купер, Йона Хилл («The Wolf of Wall Street») и Бархад Абди («Captain Phillips»).
86-я процедура вручения премий Североамериканской Киноакадемии пройдет 2 мая 2014-го в Лос-Анжелесе.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *