В стране внедряется самодействующая наблюдение за транспортом

видеофиксация Верховная рада поддерживала внедрение автоматической видео- и фотофиксации нарушений ПДД.

Аналогичный законопроект, принятый конгрессом на совещании в пятницу, 16 февраля, вводит автоматическую фото- и видеофиксацию подобных преступлений, как превышение ограничения скорости перемещения, проезд на запрещающий знак управления движения, несоблюдение запрета автотранспортным средствам перемещаться по тротуарам и пешеходным дорожкам, отъезд на встречную полосу, и несоблюдение требований перемещения через Ж/Д переезды.

Если фото- либо видеофиксация определят одно из обозначенных преступлений, ГАИ на основании приобретенной информации установит лицо, за которым зафиксировано авто, сорвавшее ПДД. Правонарушителю, если это физическое лицо, по почте пришлют позитив авто, выполненный при совершении нарушений закона, и распоряжение об управленческом взыскании за несоблюдение ПДД.

Также, правонарушитель в распоряжении обретет адрес сайта в сети-интернет, где может познакомиться с видеозаписью его авто, сорвавшего ПДД.

В течение 10 суток после принятия распоряжения лицо должно оплатить денежный штраф, или апеллировать распоряжение в суде, и обосновать, что авто и номерной знак больше не принадлежит ему, или обосновать то, что в процессе совершения нарушений закона в автомобиле был другой человек.

Если авто, осуществившее нарушения закона, зафиксировано за любым заведением, то начальник этого заведения должен на протяжении 5-и суток после принятия запроса рассказать, кто управлял автотранспортным средством в процессе нарушения.

В стране внедряется самодействующая наблюдение за транспортом

«В случае привлечения правонарушителя к ответственности в соответствии с законодательством, используется максимальный объем штрафа, рассчитанный аналогичной публикацией Кодекса Украины об управленческих преступлениях. При этом, если лицо оплачивает отмеченный денежный штраф в течение 5-и суток со дня принятия распоряжения, такой максимальный объем понижается в 2 раза», — пишется в объяснительной записке к закону.

Также, творцы законопроекта в объяснительной записке выделяют, что на данный момент на Украине используются автоматические системы фото- и видеофиксации, которые повысили уровень закрепления преступлений, а не позволяют значительного результата.

«Применение же целиком автоматических систем фото- и видеофиксации преступлений… позволит улучшить не только лишь процесс закрепления, но также и предельно автоматизирует процедуру рассмотрения аналогичных групп управленческих дел», — произнесено в объяснительной записке.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *