Рада поменяла порядок снятия неприкосновенности с парламентариев

1e065542

Значсок Народные парламентарии Украины поддерживали законодательный проект № 3883 «О внесении перемен в Распорядок Высшей рады Украины».

За аналогичное решение отдали голоса 235 народных парламентариев.

Как уточнил народный парламентарий от фракции «Батьківщини» Валерий Головко на собственной страничке в соцсети Фейсбук, данный документ учитывает облегчение операции потери парламентариев неприкосновенности.

Согласно его заявлению, серьезными положениями данного законодательного проекта считается:

1) Уменьшаются сроки рассмотрения ВР вопроса о лишении всенародного парламентария неприкосновенности и привлечения его к криминальной ответственности;

2) Факты, сопряженные с привлечением к криминальной ответственности, задержанием либо арестом всенародного парламентария Украины проверяются прямо на полном совещании ВРУ. Без ориентировочного решения совета, к объекту ведения которого входят вопросы парламентской этики;

3) Обсуждение вопроса о предоставлении согласия на вовлечение к криминальной ответственности, торможение либо арест происходит без разъяснений всенародного парламентария либо при его неимении, что практически лишает его возможности установить справедливость.

Напоминаем, так как обструкция продолжает блокировать трибуну и орган ВР, депутатское абсолютное большинство избирало за этот законодательный проект поднятием рук. Счетная комиссия отмечала итоги голосования.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *