Обструкция требует от Рыболова не подписывать принятые законы

1e065542

Рада Фрондерские парламентарии дали главе Высшей Рады Владимиру Рыболову объявление с условием не подписывать принятые сегодня, 16 февраля, законы.

Про это сообщил лидер фракции «Батькивщины» Арсений Яценюк.

«Только что мы сообщили особое объявление, в соответствии с законодательством Украины о Распорядке, которое запрещает главе Высшей Рады Украины подписывать какой-нибудь законопроект, который будто бы был одобрен в стенках Высшей Рады Украины, и которое заставляет его вернуть парламентариев в сессионный зал и провести процедуру голосования, как это установлено законодательством и Конституцией Украины», — заметил Яценюк.

«Мы стояли и будем находиться на стороне законопроекта, в данном и есть различие между нами и регионалами. Они по мнениям — мы по закону», — добавил он.

Также Яценюк не подтвердил слова всенародного парламентария Украины Олега Ляшко, который перед этим сообщил, что будто бы обструкция и внефракционные в настоящее время в сессионном зале маршрутом повышения рук будут аннулировать законы, которые брались сегодня.

Яценюк заметил, что никто данного не будет делать, так как такие действия были нелегальными, и обструкция не собирается повторить аналогичные беззаконные действия, которые сегодня сделала часть Партии районов совместно с коммунистами.

Согласно его заявлению, если б на это пошла обструкция, то тогда бы власть могла рассуждать, что они делали все верно, так как обструкция повторила ее действия.

Как было сообщено, 16 февраля народные парламентарии из провластных фракций поднятием рук без обсуждения утвердили ряд законов.

Голоса «за» именовал глава Счетной комиссии, парламентарий от ПР Владимир Олийнык. Он практически за несколько сек именовал число парламентариев, которые будто бы отдали голоса за законопроект.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *