ВР отпустила от ответственности участников активов

Евромайдан Верховная рада Украины занесла перемены в законопроект об устранении отрицательных результатов и недопущения погони и санкции насчет происшествий, случившихся в процессе выполнения спокойных собраний.

За аналогичный законопроект, записанный нардепом Сергеем Киваловым (Партия Районов), в пятницу отдали голоса 236 народных парламентариев из 253 оформленных в зале, рассказывает Интерфакс-Украина..

Законопроект представляет избавление от криминальной ответственности обвиняемых либо осуждаемых в совершении с 21 декабря по 26 января правонарушений, предположенных рядом заметок УК, если соблюдать условие, что эти злодеяния сопряжены с групповыми акциями неповиновения, проходившие в данный момент.

Так что, этот законопроект представляет закрытие криминальных производств в отношении участников глобальных активов и избавление от санкции заклейменных.

Также в законе произнесено о том, что закрытием криминальных производств должна заняться прокуратура, а избавление участников активов от криминальной ответственности и санкций возлагается на суды.

Раньше было сообщено, что вчера на совещании Высшей Рады Украины, в итоге голосования при помощи повышения рук, был одобрен госбюджет на 2014 год, и ряд законов.

Напоминаем, что во время с 21 декабря 2013 года были арестованы сотни функционеров спокойных акций протестов, проходящих в Киеве.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *