Задержан на взятке основной казначей Киевской области

Получка Прокуратура Киевской области проводит процессуальное руководство в криминальном изготовлении в отношении руководителя Основного регулирования Федеральной казначейской службы Украины в Киевской области по прецеденту вымогательства и принятия взятки в общей сложности 24 тыс грн.

Как передает отдел связи с общественностью прокуратуры Киевской области в пятницу, госслужащий организовал модель вымогательства и постоянного принятия взяток от бизнесменов Киевской области.

Казначей в пользу бизнесменов улаживал вопрос о перечислении средств из федерального расчета на счета этих заводов, за что от них приобретал незаконную выгоду в качестве денег.

Действия подозреваемого квалифицированы по части 4 публикации 368 Криминального кодекса Украины «Приобретение официальным лицом, занимающим важное положение незаконной выгоды с применением данной ему власти и карьерного расположения наложенного с вымогательством незаконной выгоды».

За свершенное депутату угрожает отнятие воли сроком от 5 до 10 лет с лишением права занимать некоторые должности либо заниматься некоторой работой сроком до 3 лет и с конфискацией богатства.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *