Бандиты рассчитывали организовать 3 взрыва в Волгограде

Взрыв Еще один смертник со взрывчаткой может укрываться в городе Москва.

По новой, официально не доказанной версии скоро Нижний новгород должны были подорвать три раза. Смертники рассчитывали взорваться 29, 30 и 31 января в многолюдных местах города. Шахидам удалось осуществить 2 теракта, 3-го ваххабита вспугнули силовики. Он оставил город совместно с бомбой и, по частной информации, в настоящее время кроется в городе Москва.   
Определили образцовый маршрут ваххабитов. 29 января они прибыли из Дагестана, ездили по околичным и объездным автодорогам, избегая блокпосты, вероятно, на своем авто.   
Ваххабиты распределились в городке. 23-летний Аскер Самедов направился на Ж/Д вокзал и на входе у рамок металлоискателей привел в действие подрывное устройство. Были убиты 18 человек.     Город окунулся в какое-то тревожное состояние: на улице старательно сторожили сотрудники полиции, миролюбивые граждане страшились выходить из собственного дома, закрылись большие супермаркеты, были заедание с такси.   
Бандиты рассчитывали организовать 3 взрыва в Волгограде

Пока доктора сражались за жизни потерпевших, а близкие распознавали тела, еще один смертник Магомедов снял на ночь номер в студенческой гостинице «Научная». За 700 руб (175 гривен.) администратор впустила дагестанца без бумаг. Днем, в полдевятого, он сел в набитый троллейбус и привел в действие бомбу. В данном теракте были убиты 15 человек.  
Администратора гостиницы, которая отдала номер смертнику, силовики не в состоянии привлечь к ответственности. В действиях девушки нет состава злодеяния. Проучить ее могли лишь работодатели, а не смогли. «Она возложила мне на стол объявление об уходе по своему стремлению», — заявил генеральный директор гостиницы.   
По словам правоохранителей, акт в Волгограде организовала бандгруппа, в которую заходила и Наида Асиялова, взорвавшая 21 ноября автобус в Кировском регионе города.    
На мобильном излечении в различных клиниках РФ остаются 38 потерпевших.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *