Украина — очень известна у отечественных путешественников

1e065542

Киев Украина возглавила рейтинг стран ближнего зарубежья, куда наши южные соседи в 2013 году колесили наиболее часто.

У нас есть что посмотреть   
Оказывается, Россия очень известна у отечественных путешественников — 70% тех, кто принял решение странствовать по СНГ, избрали как раз Украину. 
При этом сравнивая с 2012 годом количество странствий жителей России по городам СНГ повысилось в два раза. Про это рассказал отечественный сервис онлайн-бронирования гостиниц oktogo.ru, обосновываясь на своих данных.   
Также, Киев зашел в топ-10 мегаполисов для домашнего досуга жителей России с детьми в 2013 году, заняв в данном перечне заслуживающее 6-е место. 
Популярнее российской столицы были только Гельсингфорс, Прага, Барселона, Таллинн и Алма-ата. Также, в десятку рекордсменов вошли Рим, Париж, Берлин и Вена. К слову, самым экономным мегаполисом стал, как ни странно, Берлин, а самым дорогостоящим — Рим.  
— Так как как правило главным условием, устанавливающим, куда отправиться в отпуск, остается экономический, разумно допустить: если жители России широко движутся на отдых на Украину, означает, им это экономически рентабельно, — говорит специалист по психологии В. Егорова.
— Важное значение имеют и прочие образующие — совместная граница, безвизовый порядок, родственность цивилизаций, неимение языкового барьера и содержание у большинства жителей России членов семьи на Украине.   
В России всегда было что посмотреть, при этом не только лишь в Киеве. А в настоящее время, продолжает специалист по психологии, вероятно, очень многие пожелали пройти на модернизированные после Евро-2012 российские города, что было не дешево во время самого первенства. Да еще и собственноручно расценить вкус запрещенных к импортирую российских сластей. А в середине 2013 года энтузиазм к российской столице — при этом не только лишь со стороны жителей России — нагрел Евромайдан.  
  Дешево и сердито   
На 2-ом месте в отечественном хит-параде репутации — Беларусь. Сюда устремляется любой 5-й турист по постсоветскому месту, и это совсем логично.    
Туристические операторы рассказывают, что причин тому масса. На майские праздничные дни в Беларусь очень приятно подъехать тем, кто скучает по СССР: День Победы тут подчеркивается обширно и с масштабом. Летом имеет резон пройти на региональные пансионаты с отличным комплектом услуг, солидным обслуживанием и человечными расценками. А в зимнюю пору — направиться в Беловежскую впущу в резиденцию к Санте Клаусу.  
— Беларусь сделала на меня двоякое ощущение, — сообщает О., не так давно возвратившаяся из Минска.
— С одной стороны, очень много постсоветских вещей и можно сообщить собственному малышу: «Вот так мы жили при СССР». С иной стороны, Киев — это небольшая, домашняя и доступная Европа. Улицы тут большие и аккуратные, автолюбители — законопослушные, граждане — вежливые. Таким образом всем рекомендую сгонять и посмотреть.  
А на неделю — в Ереван!  
Невзирая на все вышеупомянутое, в 2013-м в Киев жители России колесили на самый длинный период — на 2 дня. А наиболее долгие странствия (среди столиц стран ближнего зарубежья) делались в Ереван — примерно на 6 суток.    
— Армения крайне занимательна для путешественников, так как может похвастать огромным число монументов, знаменательных интересных мест, горнолыжных курортных мест, — сообщила  консультант московского туристического агентства Светлана Стеценко.
— Плюс сам Ереван базируется еще в 782 году нашей эры. Несмотря на то что сегодня столица Армении — крайне передовой город, данный факт, бесспорно, притягивает многих ценителей древнейших мест.   
Важное значение имеет и неимение несчастного языкового барьера. Так, если в том же Тифлис все вывески супермаркетов, заводов и заведений — на грузинском и британском языках, то в Ереване — на армянском и на российском.   
В какие ближнее зарубежье жители России колесили в первую очередь      Украина 70% Беларусь 20%  Казахстан 3%  Молдавия 2%      

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *