Бжезинский: Поддерживая Украину, Вашингтон помогает РФ

Вашингтон Прежний советчик главы США по государственной безопасности Збигнев Бжезинский на слушаниях в комитете по зарубежным делам североамериканского сената, которые были посвящены общественно-политическому упадку в Украине, сообщил, что Вашингтон, вмешиваясь в киевские протесты, помогает и РФ.

Согласно его заявлению, помощь Украины – это далеко не битва против РФ, а «помощь ей (РФ) стать обычной постимперской страной», сообщает BBC.

«Евразийский проект РФ не постановляет ее неприятностей. В какой-то момент авторитаризм в РФ провалится»

«Евразийский проект РФ не постановляет ее неприятностей. В какой-то момент авторитаризм в РФ провалится», – заявил прежний советчик главы Джимми Картера.

При этом Бжезинский сообщил, что он соперник способов прохладной битвы и что текущая РФ – это совсем не СССР.

В роли образца для российской оппозиции Бжезинский привел Польшу. Он сопоставил евромайдан с перемещением «Солидарность» и заявил, что руководители российской оппозиции должны поступить амбициями и выбрать единственного кандидата на президентских отборах.

Он сообщил, что украинцы стоят жизни в независимой и азиатской Украине.

Бжезинский, который с восхищением и энтузиазмом говорил о евромайдане как о доказательстве «пробуждения» российской цивилизации, предостерег отечественного главы против любых усилий силового вмешательства в российские дела.

«У Путина кончаются денежные средства. Вероятнее всего, ему надо будет одолевать результаты кризиса. Есть лимиты того, чем он поможет Януковичу», – разъяснил собственную идея Бжезинский.

Сенатор Джон Маккейн, который месяц назад посетил евромайдан в Киеве, объясняя объявление главы совета Роберта Менендеса о том, что за Украину продолжается перетягивание каната между Западом и Россией, заявил: «Без Украины РФ – западное правительство, а с Украиной – восточное государство».

Он выразил мнение, что США должны были энергичнее сохранять желание Украины освободиться от финансового давления РФ.

Замгоссекретаря США В. Нуланд, к тому же, призвала российскую власть и участников активов неповиновения не приходить к использованию силы.

Бжезинский: Поддерживая Украину, Вашингтон помогает РФ

«Как и абсолютное большинство украинцев, США и наши компаньоны в ЕС планируют того, чтобы текущее общественно-политическое противоборство было урегулировано политически, демократически и, в первую очередь, миролюбиво, – заметила зам. госсекретаря. – Последнее относится и к правительству, и к участникам активов протеста».

О возможности наказаний на слушаниях в четверг 3 раза заявлял глава совета сенатор-демократ Роберт Менендес, который объявил, что считается любителем наказаний против представителей российской власти в случае использования ими силы в отношении участников спокойных активов неповиновения.

Он спросил В. Нуланд, какими будут действия североамериканского правительства в случае использования силы против демонстрантов.

«Все приборы правительства – на столе, включая эти (наказания)», – осмотрительно увидела в ответ В. Нуланд.

Многочисленные акции на майдане в Киеве и в прочих российских городах стартовали после того, как 21 декабря офис министров Украины «в увлечениях государственной безопасности» распорядился остановить процесс подготовки к решению договора об организации и зоне свободной торговли с ЕС.

На прошедшей неделе парламент США утвердил постановление о помощи российского народа, призвав руководство страны удержаться от использования силы в отношении митингующих, пообещав иначе пересмотреть вероятность использования наказаний против Киева.

Сенаторы призвали российское правительство удержаться от использования силы либо актов насилия в отношении спокойных демонстрантов, и исполнять гражданское право. В документе быстро судится решение российских властей использовать насилие против спокойных демонстрантов 30 декабря, 1 января и 11 января 2013 года, и находится обращение незамедлительно проучить виноватых в использовании насилия.

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *