В 2014 году автолюбителей ожидают свежие законы и денежные штрафы

1e065542

ГАИ В 2014 году инспекторов на автодорогах будет меньше: в ГАИ планируют вернуть автоматическую фотофиксацию нарушений

Ответственность за дебоширство в автомобиле, доступные машины, безопасные маршрутки и облегчение операции выдачи водительских удостоверений — это ожидает российских автолюбителей в 2014 году. Определенные аналогичные законодательные проекты показаны в Верховную раду.
Наиболее резонансный документ — о возврате к автоматической закрепления нарушений ПДД — пока не попал в руки парламентариев. А в ГАИ удостоверяют, что снимать нарушителей все-таки начнут, при этом очень скоро.
Послания счастья
О том, что ГАИ готовится вернуть технологию фото- и видеофиксации нарушений ПДД, в ведомстве сообщили еще в начале ноября прошлого года. Аналогичный законодательный проект мог поступить в конгресс в декабре, а пока возвращение “корреспонденций счастья” отменяется на неясный период.
В 2014 году автолюбителей ожидают свежие законы и денежные штрафы

Приватно в ГАИ это разъясняют трудной общественно-политической обстановкой в стране. Прежде всего, едва ли законопроект прошел бы Верховную раду — она или была блокирована, или оценивала не менее мировые вопросы. Во-вторых, введение новой системы могло привести к недовольству автолюбителей, которое на волне Автомайдана без проблем перешло бы в многочисленные протесты. А в-третьих, на покупку дорогого оснащения просто не было средств.Остается неизвестной и правовая сторона вопроса. 
В МВД планируют исправить ситуацию запретом на тонировку окошек авто — тогда свежие комплексы сумеют закреплять не только лишь номер автомашины, но также и лицо автолюбителя. А юрист Вячеслав Бабич показывает и на иные юридические аспекты: самодействующая фиксация не соблюдает так именуемую соревновательность процесса.
Если фотофиксацию удастся вернуть, инспекторов на автодорогах будет меньше, гарантируют в МВД. “Послания счастья” будут высылаться на протяжении 15 суток после прецедента нарушения, а на плату штрафа автолюбителям отведут год.

Выпил — в тюрьму
С половины января прошлого года на Украине работает новая технология штрафов за регулирование авто может спиртного и алкогольного опьянения. Если пьяный автолюбитель попался впервые, ему надо будет оплатить 3.400-5.950 гривен. и разлучиться с водительским свидетельством на год либо 2.
При вторичном задержании правонарушитель лишится прав на дватри года, а если укрепляется 3-е несоблюдение, приверженца съесть не впустят за руль на протяжении 10-ти лет. В последнем случае по усмотрению арбитра у горе-водителя могут отнять авто, реализовать его на аукционе, а полученные средства вернуть обладателю.
В добавление к управленческой ответственности за езду под градусом депутат предлагает ввести и криминальную.
Права без прав
Народные парламентарии планируют снизить статус удостоверения водителя: в Верховной раде зарегистрирован законодательный проект № 3773, которым рекомендуется выключить права из перечня бумаг, подтверждающих личность.
“В соответствии с законодательством О автодорожном перемещении права считаются позволительным документом. У них имеется особенности выдачи, размена и изъятия, — поясняет создатель законодательного проекта, внефракционный парламентарий Леонид Сергиенко. — А по закону о Едином федеральном демографическом списке удостоверение водителя отнесено к списку бумаг, доказывающих личность либо ее особый статус”.
В Верховной раде зарегистрирован законодательный проект № 3773, которым рекомендуется выключить права из перечня бумаг, подтверждающих личность.
Древнее на свежее
Правительство собирается помочь украинцам заменить старый авто на свежий — впрочем, речь в данном случае идет только о новинках российского автопрома. Кабмин оценивает вопрос о том, чтобы часть приобретенных от утилизационного сбора средств отправить на компенсации при покупке российских авто.
Какую компенсацию обретут владельцы автомобилей, пока неясно. Вице-премьер-министр Юрий Резво представляет, что за каждую отданную на утилизацию автомашину ее обладателю будет уплачено около 12 млн. гривен. Но речь в данном случае идет не о живых деньгах.

Возьмем дешево
Тем не менее, для российского автопрома есть и ужасные вести: Украина может упразднить спецпошлины на завезенные из других стран машины. Введены они были в начале апреля 2013 года: легковушки с размером мотора 1,0-1,5 л повысились в цене на 6,46 %, с размером 1,5-2,2 л — на 12,95%.
Практически отмена пошлин — это одно из требований предоставления Россией займа размером $ 15 млн. Речь в данном случае идет о автомобилях отечественного изготовления, а облегчить импорт в страну лишь для них Украина не в состоянии: страны ВТО расценят это как дискриминационные действия.
Вследствие этого Киеву надо будет упразднить пошлины для всех импортируемых авто. К тому же специалисты колеблются в их производительности.
Пассажиры вместо багажа
В середине прошлого года Верховная рада с подачи Министерства заработков и сборов ввела свежий налог. Платить его надо будет обладателям легковых машин, переоборудованных из импортированных в страну грузовых автомашин — заключительные акцизом не облагаются. По сведениям Миндоходов, тридцать процентов авто, которые ввозятся на Украину в роли грузовых (формальная мысль — “неподакцизная товарная позиция 8704”) после переоснащения фиксируются в ГАИ как легковые.
Сейчас раскошелиться будут обязаны и обладатели подобных автомашин — при регистрации либо перерегистрации авто в ГАИ нужны будут квитанции либо платежные задания об уплате налога. 
Так, законопроект № 3757, вошедший в силу 1 февраля 2014 года, полностью закрывает налоговую лазейку для тех, кто реконструирует фургоны в пассажирские машины
Очень много букв
В 2014-м на Украине будут свежие автомобильные номера — вернее, свежие буквы на них. В середине прошлого года Министерство юстиции принял свежий госстандарт на номерные знаки для легковых машин.
Главная часть перемен касается базовых алфавитных индексов, означающих принадлежность к району, и объединяются они к смене первой буквы. Если в текущих номерах индекс наступал с буквы А, то сейчас вместо нее будет К; букву В сменили на Н, а С — на I.
К примеру, если прежде в столице номерные знаки авто появлялись с букв АА, то сейчас вровень с ними будут случаться еще и КА .

Оставить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *