1e065542

Дневной архив: 21.11.2019

В Никитском ботсаду цветочки спутали зиму с осенью

цветочки На деревьях персика и алычи возникли бутоны, а розы утешают гостей собственными цветами.

В начале января Никитский культурный сад утешает не только лишь гостей, но также и его работников: вовсю зацветают растения.

Что любопытно, зацветают не только лишь изнеженные растения, но также и те, что располагаются прямо на улице.

Подснежники раскрылись в начале декабря, продолжают распускаться розы.

Даже такие осенние растения, как нарциссы, ирисы, касатики, и те не остались в стороне, а утешают в настоящее время гостей собственными шикарными многоцветными лепестками.

В Никитском ботсаду цветочки спутали зиму с осенью

Налюбоваться можно как раскрылся зимоцвет, керия японская, саркококка, каланхоэ, столетник, фуркрея. Невообразимо, а даже на деревьях персика и алычи взбухли бутоны.

В Никитском ботсаду цветочки спутали зиму с осенью

 

 

 

 

Украина просит Швейцарию помочь ей с Майданом

майдан Тогда, пока обструкция захватывает управленческие центры все свежих областей, правительство Украины просило Швейцарию выступить посредником при переговорах с оппозицией.

Отчего как раз Швейцарию и чем она поможет Януковичу, разбиралась газета ВЗГЛЯД.

Находясь на интернациональном финансовом портале в Давосе, премьер Украины Анатолий Азаров сообщил, что правительство Украины ищет интернациональных посредников для урегулирования заостренного кризиса в стране. Подобным посредником, вероятно, будет Германия, вернее её вице-президент Дидье Буркгальтер.

«В страну в последние годы планировали въехать представители конкретных групп и уголовные авторитеты из прочих стран»

Информация данная пока не буквальная. В роли «третейского судьи» Киев также оценивает еврокомиссара по вопросам расширения и политики добрососедства Штефана Фюле и главу брюссельской дипломатии Кэтрин Эштон. Фюле пришел в Киев для переговоров как с Януковичем, так и с агентами оппозиции. Эштон же навещала Украину раньше, застигнув попытку демонтажа баррикад на Майдане.

Другое дело, что администрация Януковича очень хорошо осознает: брюссельская бюрократия целиком на стороне протестующих и теперь не раз смогла грозить Киеву и наказаниями, и «дипломатическими выводами». Берн в роли посредника и администратора российскую власть организовал бы больше. Особенно, что Буркгальтер в настоящее время считается главой ОБСЕ (данный пост переступил к Швейцарии 1 февраля по принципу ротации) и теперь высказал подготовленность содействовать разрешению кризиса. 

«У ОБСЕ есть нужные приборы и механизмы для работы в роли объективного посредника в этих случаях, и он готов поддерживать российские власти с целью понижения напряженности и устранения предстоящей эскалации», — сообщил немецкий вице-президент, попросив при этом все стороны удержаться от насилия и призвав привлечь к ответственности виноватых в смерти людей и эскалации инцидента.

Кроме председательства в ОБСЕ, у Швейцарии есть и другое значительное основание для представления посредником – слава. Притягивать Швейцарию к урегулированию пререканий достаточно давно стало интернациональной обыкновением. Как раз через Швейцарию проводят ловкое общение РФ и Грузия после битвы 080808. 

Подобным стилем Берн применяют Иран и Куба после разрыва отношений с США (к тому же, представители США в Гаване и Тегеране располагаются в посольстве Швейцарии). Раньше Германия представляла интересы СССР в Ираке в 1955 году (после решения Багдадского пакта) и Англии в Аргентине (в процессе битвы за Фолкленды).

Также конфедерация систематически предлагает собственную территорию для переговоров граням горячих народных столкновений: абхазы и осетины встречались там с грузинами, греки-киприоты с турками-киприотами, армяне с азербайджанцами (к слову, один из сопредседателей Минской компании ОБСЕ по разрешению нагорно-карабахского инцидента не так давно рекомендовал энергичнее применять швейцарское арбитраж). 

В настоящее время в Швейцарии проходит еженедельная пресс-конференция по сирийскому урегулированию. Пока, по положению на субботу, когда и мог пройти круг непосредственных переговоров между агентами Башара Асада и соединенной оппозиции, можно резюмировать, что переговоры сорваны. Сначала они были отменены по инициативе оппозиции, затем обструкция стала снижать их уровень – главу Государственной коалиции поменял её генсек, а через определенное время и он получил отвод. В конечном итоге главе сирийской дипломатии рекомендовали поговорить с нормальным членом делегации НКОРС, затем он грозил оставить Женеву в воскресенье.

Имеет Берн и состоятельный опыт посредничества при внутриполитических кризисах. При его модераторстве с восставшей оппозицией в различное время проводили переговоры власти Испании, Индонезии, Колумбии, Шри-Ланки и прочих стран. В целом, логично, что как раз в Швейцарии размещены кабинеты огромного количества интернациональных организаций. Даже Архиепископа, как нам известно, оберегают как раз швейцарские гвардейцы.

Базой данного считается нейтралитет Швейцарии, ставший визитной картой страны. Конфедерация не входит ни в 1 боевой либо общественно-политический блок и в НАТО вошла в 2002-м году. Такая ситуация начало укладываться еще в Средних веках и стало частью швейцарской государственной мысли, соединяющей кантоны, до сегодняшнего дня берегущие максимально хорошую степень самодостаточности. 

Когда-то швейцарские наемники служили в различных армиях, и в том числе, вздорящих, рядовые швейцарцы могли открыто обожать какой-то борющейся стороне (например, в 1-й мировой битве немецкоязычные швейцарцы удерживали Главные державы, а франкоязычные «Антанту»), правительство же никоим образом не вклинивалось, храня сплоченность страны и выполняя коммерческие отношения со всеми гранями столкновений. Когда же Германия трансформировалась в «банк при всей планете», это её положение лишь закрепилось: казначей держит нейтралитет, и казначея никто не беспокоит – себе дешевле.

Берн раздельно выделяет, что вся швейцарская дипломатия гарантирует не связи между правительствами, а связи между государствами. Здесь не смотрят – идеологически собственные либо идеологически посторонние, демократические либо тоталитарные, ближайшие либо дальние. Германия нейтральна, и точка. При этом перетянуть её на собственную сторону очень трудно даже на техническом уровне: все более-менее значительные решения, и в том числе, в сфере наружной политики принимаются на референдумах, а вице-президент на самом деле считается нарицательной фигурой. 
Собственно говоря, у Швейцарии нет даже главы страны, вернее, он общественный – это 7 членов Государственного совета, которые относятся к различным общественно-политическим силам. Вице-президент же ротационным принципом меняется ежегодно (самих членов Совета в персональном порядке предпочитает конгресс сроком на 4 года), при этом он не основной, как бы первый среди равновеликих – для удобства интернационального общения. Затронутый выше Буркгальтер стал вице-президентом 1 февраля, сохранив при этом пост главы интернационального департамента (любой член совета возглавляет какой-нибудь департамент).

В целом, администратор выбран профпригодный, что и рассуждать. Одна неприятность: в общем, не ясно, с кем Янукович и Азаров постараются через Швейцарию условиться. Представить В. Кличко, Арсения Яценюка и Олега Тягнибока руководителями фрондерских представлений можно с большим трудом.

Скорее всего, они из кожи вон влезают, чтобы масса думала их по крайней мере официальными руководителями и не отправила куда далее. В Украине в настоящее время нет такой общественно-политической силы, которая с общим правом может говорить от имени восставших. Если в 2004-м это были Ющенко и Тимошенко, то в настоящее время «оппозиционное трио» идет на предлогу у массы.

Фактически, вчера все трое были у Януковича и кое о чем условились: обструкция не использует мощь и уходит из государственного квартала, а власти помилуют остановленных за волнения, которые искренно испугали и принудили призывать всех к покою даже всегда боевитого националиста Тягнибока. Но Майдан повстречал собственных вестников недовольным свистом, а через голосование постановил компромисса с властью не принимать. Выходит, созваниваться Януковичу необходимо с взволнованной гурьбой, что нельзя.

В регионах восставшие вообще проживают собственной жизнью. Мы сообщали о захвате районных администраций во Львовской и Ровненской областях, сопровождавшихся изгнанием губернатора в одном случае и вице-губернаторов в другом. Как мы и пророчили, к пятнице оппозиционеры завоевали районные центры в еще нескольких регионах на востоке страны: в настоящее время легальную власть уцелели из центральных управленческих построек также в Тернополе, Ивано-Франковске, Черновцах и Хмельницком. Региональные парламенты и мэрии в большей либо большей стадии контролировались оппозицией первоначально, сию секунду рапорты об отставке всё намного чаще пишут не только лишь депутаты, но также и воины силовых строений, реализуя этим самым «переход на сторону народа».

В любом случае захват проводился под управлением региональных фрондерских верхушек, выходит, Януковичу – хоть с швейцарцами, хоть в их отсутствие – надо будет вести переговоры с каждым восставшим мегаполисом? Может, разумеется, это и преувеличение, но тот факт, что собственных позиций оппозиционеры просто так не отдадут ни по желанию Кличко, ни по желанию Тягнибока логично. Всего лишь в Киеве (и в том числе, и усилиями майданного трио, здесь нужно сдать им подобающее) 2 дня держится мир, а все осознают – мир данный хрупкий. Янукович на данный счет иллюзий также не питает. 

Он сообщил, что в Московском инциденте участвуют вооруженные жители других стран, имеющие за плечами опыт военных действий. «Они все скрываются в взятых зданиях. Мы знаем, что там есть ружье, — отметил он. — В страну в последние годы планировали въехать представители конкретных групп и уголовные авторитеты из прочих стран». Словом, довольно искры (вызова, провокации, выстрела), и снова прольется кровь. При этом содержание искры необходимым требованием не классифицируется, может разгореться и на ровном месте.

При этом вице-президент с собственной стороны показывает подготовленность к многочисленным компромиссом. Янукович повторил собственное обязательство помиловать остановленных участников массовых волнений, также, Верховная рада готовится привнести коррективы в принятые не так давно «репрессивные законы» и «переформатировать правительство» (при том, что обструкция единична в условии не о переформатировании, а о абсолютной отставке кабмина). 

Экс-президент Польши Александр Квасьневский, посоветовавший собственный план урегулирования, полагает, что в итоге компромисса может быть сделано «правительство российского целостности, которое приготовит президентские выборы». Практически это значит для Януковича сдачу официальным руководителям Майдана ряда министерств. Возможность же его победы на президентских отборах (в особенности ранних) рассматривается всеми общественно-политическими специалистами как очень невысокая.