1e065542

Дневной архив: 20.05.2019

Рейтинг богачей российского спорта за 2013 год

Кличко Газета «Вести» составила рейтинг российских спортсменов, заработавших в 2016 г млн долларов США и больше.

При составлении хит-парада рассматривались данные представителей и источников издания.
С огромным отрывом в перечне занимает первое место Владимир Кличко, который в 2016 г за поединок с Александром Поветкиным обрел небывалый гонорар в карьере — $17,3 млрд. Его суммарный доход за минувший год составил около 29 млн долларов США.
Большинство состоятельных людей — из футбола, 25 игроков и инструктор киевского «Динамо» Олег Блохин. 2-ое и 3-е место хит-парада разделяют Андрей Воронин и Анотолий Тимощук, заработавшие в течение года немного не менее 4-х млн.
На 4-м месте — баскетболист Алексей Лэнь, выступающий в НБА за команду «Финикс», 20-летний юноша из города Уголь в Луганской области заработал 3,5 млн долларов США. 5-м в перечне проходит хоккеист Р. Федотенко («Донбасс») — 3 млн.
Рейтинг богачей российского спорта за 2013 год

Рейтинг получек российских спортсменов (млрд $) 1. Владимир Кличко (бокс) – 292-3. Андрей Воронин (футбол, «Динамо» М) – 4,12-3. Анатолий Тимощук (футбол, «Зенит») – 4,14. Алексей Лэнь (баскетбол, НБА «Финикс») – 3,55. Р. Федотенко (хоккей, КХЛ «Донбасс») – 36. Олег Блохин (футбол, инструктор «Динамо» К) – 2,87-8. Е. Птица (футбол, «Днепр») – 2,57-8. Андрей Ярмоленко (футбол, «Динамо» К) – 2,59. Д. Чигринский (футбол, «Шахтер») – 2,310. Олег Гусев (футбол, «Динамо» К) – 2,111-14. Валерий Ломаченко (бокс) – 211-14. Марко Девич (футбол, «Металлист») – 211-14. Алексей Поникаровский (хоккей, КХЛ СКА) – 211-14. Роман Зозуля (футбол, «Днепр») – 215. Вячеслав Ракицкий (футбол, «Шахтер») – 1,916. Е. Хачериди (футбол, «Динамо» К) – 1,617-20. Александр Алиев (футбол, «Динамо» К) – 1,517-20. В. Кравцов (баскетбол, НБА «Финикс») – 1,517-20. Александр Таксист (футбол, «Шахтер») – 1,517-20. Тарас Михалик (футбол, «Динамо» К/»Поезд») – 1,521-23. Артем Милевский (футбол, «Газиантепспор») – 1,321-23. Андрей Пятов (футбол, «Шахтер») – 1,321-23. Е. Селезнев (футбол, «Днепр») – 1,324-32. Роман Безус (футбол, «Динамо» К) – 124-32. Андрей Дикань (футбол, «Общество» М) – 124-32. Максим Коваль (футбол, «Динамо» К) – 124-32. Денис Олейник (футбол, «Днепр») – 124-32. Р. Ротань (футбол, «Днепр») – 124-32. Е. Селин (футбол, «Динамо» К) – 124-32. В. Шевчук (футбол, «Шахтер») – 124-32. Александр Шовковский (футбол, «Динамо» К) – 124-32. Эдмар (футбол, «Металлист») – 1

Что делает малыш в утробе мамы

малыш в утробе Отчего плод икает, зевает, беспокоит уши, о каких нарушениях это говорит, ощущает ли он вкус — и можно ли еще в утробе установить, правшой либо левшой будет малыш.

Перемещения рук
Первые слабые перемещения могут возникать у зародыша начиная с 7-й недели. На 9-й можно смотреть некоторые перемещения рук, ног либо головы. А немного позднее, приблизительно в возрасте 10 месяцев, можно заметить, как плод беспокоит лицо, уши, руки, хватает пуповину либо половые органы.
В 12 месяцев плод начинает стискивать и разжимать кулаки, а несколько позднее возникают свободные перемещения любого пальца.
Является, что так что плод упражняет собственную развивающуюся моторную технологию, в том числе тонкую моторику. Но определенные эксперты видят в данном что-то большее.
Всасывание огромного пальца
Определенные нездоровые зависимости возникают у человека задолго до рождения: по сведениям звуковых исследовательских работ, плод начинает извлекать большой мизинец руки в возрасте 10–12 месяцев. При этом в 90% примеров малыши в утробе сосут мизинец на левой руке. В одном из исследовательских работ, произведенном в Институте Техаса в 2007 году, было представлено, что все 10–12-летние дети, которые извлекали левый мизинец в утробе мамы, стали правшами, а 67% тех, кто извлекал правый мизинец, были левшами.
Пантомима
Обнаружилось, что в утробе мамы человек обучается и выражать собственные чувства. Пантомима развивается достаточно рано. На 24-й неделе можно распознать только некоторые пантомимные перемещения, которые к 36-й неделе создаются в полновесные выражения лица — итог скоординированной работы нескольких автономных внешних мускул. Плод может сердиться либо, напротив, усмехаться, и выставлять язык.
Потягивание и фуканье
Зевота у эмбриона возникает приблизительно на 10-й неделе, в возрасте 24 месяцев он зевает примерно 6 раз в день, а к концу внутриутробного времени фуканье почти останавливается. Время от времени зевота сопровождается потягиванием. Внутриутробная зевота совсем не значит, что ребенок желает дремать: он может глядеть напрямую во сне.
Скорее всего, фуканье сопряжено с формированием главной рефлекторной системы эмбриона. На начальных сроках частота этих действий прямо отображает степень зрелости головного мозга эмбриона. Для чего необходима зевота фрукту (как, фактически, и совершеннолетнему), пока до конца не понятно: на данный счет есть масса всевозможных гипотез. Кто-то полагает, что зевота появляется в ответ на повышение концентрации СО2 в крови либо повышение притока венозной крови к сердцу эмбриона. Определенные ученые заявляют, что зевота имеет терморегулятивную функцию. По второй догадке, зевоту вызывает увеличение значения кортизола в крови. Возможно, функции зевоты сопряжены с тренировкой челюстных перемещений. В любом случае, исследователи полагают, что это уровень состояния здоровья грядущего малыша, а неимение зевоты у эмбриона может говорить о различного рода неполадках ЦНС.
Выпивать и писать
На 19-й неделе у эмбриона возникают вдыхательные перемещения, он начинает выпивать околоплодную жидкость. В скором времени у эмбриона возникает вероятность чувствовать вкус. Как и после рождения, до него малыши предпочитают вкусное: в ответ на вкусный вкус частота вдыхательных растет, в ответ на квашеное и горьковатое сокращается. Временами заполненный пузырь эмбриона опустошается, урина вводится в околоплодную жидкость, отличительную функцию осуществляет плацента. Есть догадка, по которой, глотая околоплодные жидкости, грядущий малыш может выверять их размер.
Перемещения глаз
Перемещения глаз у эмбриона можно понятно смотреть еще еще до рождения — с 14 месяцев. Такие действия отличаются по частоте и конструкции. Вначале это лишь медлительные перемены расположения глаз, а с 16–18 месяцев возникают стремительные перемещения. Времена энергичности чередуются с временами спокойствия, при этом они сопряжены с повторяющимися переменами прочих характеристик, таких как перемещения тела, респираторные перемещения, частота сердечных сокращений. Странности в перемещениях глаз (отличия от характерной картины для этого раунда формирования) могут показывать на нарушения в формировании главной рефлекторной системы.
Сон — бодрствование
Исследователи полагают, что грядущий ребенок почивает не всегда, пока располагается в утробе. Время от времени он даже открывает глаза. Есть 3 фазы энергичности эмбриона — оперативный сон, который сопровождается скорыми перемещениями глаз, — 41,4% времени, неторопливый сон — 53%, а бодрствование занимает примерно 5,6% времени. Чередование периодов «спокойствия» и энергичности эмбриона не находятся в зависимости от времени дня и положения мамы. Перемещения глаз в процессе сна и бодрствования прекрасно отличаются. Является, что ступень оперативного сна в особенности принципиальна для формирования головного мозга. Она нужна для развития нервных объединений и вообще для хорошего формирования рефлекторной системы. Если частота оперативного сна в середине пренатального и начального постнатального времени жизни понижается, это вызывает нарушения работы головного мозга.
Так, если у крысят в процессе начального формирования уничтожать фазу оперативного сна, они делаются гиперактивными и маловнимательными. У подобных мышей понижаются объемы коры мозга, имеются нарушения сна, сниженная сексуальность.
Респираторные перемещения
В процессе внутриутробного формирования человек дышит через плаценту, легкие для этого не применяются. Но начиная с 10-й недели плод делает достаточно нередкие (40–70 за минуту), впрочем и случайные респираторные перемещения, готовясь так что к грядущему дыханию при помощи легких. К концу внутриутробного времени эти перемещения делаются не менее равномерными, впрочем в определенные факторы могут целиком отсутствовать (до 30 секунд).
Такие перемещения грудной клетки делаются при прикрытой голосовой щели, легкие при этом не расширяются, впрочем незначительное число околоплодных вод может угождать в них и там всасываться.
Икота
Икота может возникать на 9-й неделе, а в первую очередь она бывает в процессе заключительного триместра внутриутробного времени и в особенности за 3-4 недели до родов. Время от времени плод испытывает припадки икоты 3 раза в день, любой из которых продолжается до 10–20 секунд. Икота может появляться, когда в легкие угождает очень много околоплодных вод, после чего мембрана горячится и начинает быстро мерно уменьшаться. Есть догадка, что икота эмбриона — один из симптомов внутриутробной гипоксии (дефекта воздуха). Данная реакция может увеличиваться при пережатии пуповины.

Дэвид Сэттер: Отчего Путин опасается корреспондентов

Дэвид Сэттер «Решение отечественных властей сообщить меня особой нон грата — более чем демонстрация призывающая к запрету одного корреспондента. Это признание того, что при главе Владимире Путине технология не в состоянии примиряться со волей слова, даже у зарубежных журналистов», — сообщает в The Wall Стрит Journal североамериканский корреспондент Дэвид Сэттер, которому было отказано во приезде в Россию.

«Впрочем логику отечественных властей поймать трудно, все говорит о том, что демонстрация призывающая к запрету меня была для них очень принципиальна, — рассуждает создатель.

— Ни один североамериканский корреспондент не был выдворен из РФ со времен прохладной битвы, кроме того данная мера предпринята вчера сочинской Олимпиады и следовала за шагами режима по усовершенствованию стиля, которые включали избавление прежнего главы нефтяной компании ЮКОС Михаила Ходорковского, участниц панк-группы Pussy Riot и экипажа судна Greenpeace Arctic Sunrise».

«У отечественного страны есть причины посматривать на иностранных корреспондентов с беспокойством, — считает корреспондент. — Вице-президент Путин и ограниченный круг его старинных приятелей не только владеют истинной общественно-политической властью в РФ, но также и контролируют наиболее дорогие финансовые активы. Технология, которую они возглавляют, так коррумпирована, что надежно упадет без нынешних больших расценок на нефть и газ».

«Еще главнее то, что путинская технология нерешительно держится в отношении остальных без решения вопросов о прошлом, — продолжает Сэттер. — По бумагам Юрия Савельева, специалиста по физике горения, входившего в состав комиссии по следствию теракта в а Беслане в 2004 году, 334 заложника, в основном дети, были убиты после того, как отечественные войска использовали огнеметы и гранатометы при штурме школы, в которой их сдерживали».

«Иные вопросы, кидающие тень на путинский порядок, затрагивают судьбы его мертвых общественно-политических оппонентов: Александра Литвиненко, Анны Политковской, Натальи Эстемировой. А главнее всего, — полагает Сэттер, — вопрос о том, кто несет обязанность за разрушение квартирных зданий в РФ в 1999 году, что стало для Города Москва поводом к началу 2-й битвы с прежней русской республикой Чечня. Взрывы устрашили всю Россию, подняли приток патриотических эмоций и сделали вице-президентом никому раньше не знаменитого Путина.

Отечественные власти винили во взрывах чеченцев, но при обнаружении в подвале дома неразорвавшейся бомбы остановленные бандиты были работниками Государственной службы безопасности (ФСБ), наследницы прежнего КГБ».

«Я намереваюсь и далее писать о РФ, — убеждает создатель публикации. — Быстрое увеличение качества жизни, заверившее жителей России не заострять внимание на неимение воли, судя по всему, осталось в прошлом. В то же самое время попытка Путина представить Россию духовной заменой Востоку, обосновываясь на российском православии и гомофобии, едва ли будет удачной».

«В подобных условиях граждане РФ нуждаются в честной информации, которой, с учетом цензуры в отечественных СМИ, их предпочтительнее дадут иностранные источники. Поэтому первая высылка североамериканского журналиста из страны — отвратительный символ. Это метод прикрыть воздух надеждам на не менее свободную жизнь жителей России, атака на их будущее, и на наше также», — заключает Сэттер.