Дневной архив: 20.11.2018

Автомайдан из Межигорья отправился к дому Медведчука

Автомайдан Собрание Автомайдана неподалеку от резиденции Главы Украины В. Януковича в Межигорье продолжался около дня, рассказывает Радио Независимость.

Функционеры старались дать главе страны маленькую «повестку на народный трибунал на Майдане», а за пара километров до ворот усадьбы маршрут автомобильным демонстрантам закрыли милиционерские автобусы и кордоны органов внутренних дел.

С милиционерского громкоговорителя регулярно повторяются вызовы развестись и закончить неразрешенную акцию. В случае невыполнения этих вызовов работники милиции гарантируют привлечь к ответственности учредителей и участников акции.

В настоящий момент Автомайдан оставляет резиденцию Януковича и направляется к жилищу главы социальной компании «Славянский выбор» В. Медведчука, сообщает журналист Радио Независимость.

Раньше было сообщено, что сегодня функционеры Автомайдана вновь рассчитывают сделать автопробег к резиденции Главы Украины В. Януковича.

Автомайдан наведается с пикетом дом начальника «Беркута»

Беркут Участники Автомайдана отправились в Житомирскую область к жилищу выполняющего повинности начальника роты «Беркута» Е. Антонова.

Про это сообщил на брифинге активист Автомайдана Д. Булатов.

Он заметил, что село, в котором живет Антонов, располагается на дистанции 130 км от Киева.

Булатов также рассказал, что участники Автомайдана и далее продолжат акции и выбывать к жилищам тех лиц — представителей власти, которые не соблюдают законодательство Украины, проявляют давление на спокойных протестующих.

Булатов заметил, что информация, которую 9 февраля была популярно МВД, не отвечает реальности, например, акции около дома, в котором будто бы живет глава МВД Украины В. Захарченко.

Он отметил, что никто не оправдывался перед человеком, который кажется как обладатель дома, «поскольку нам не за что оправдываться».

Активист заметил, что прошел диалог, в процессе которого было произнесено, что участники Автомайдана продолжат двигаться «столько, сколько мы будем думать необходимым».

Он заметил, что участники Автомайдана не принимают участие в акциях вандализма и, напротив, задерживают от подобных действий тех задир, которые подключаются к Автомайдану.

Булатов заметил, что такой ответ организовал обладателя дома, и он заявил, что сообщил объявление, что не имеет жалоб к участникам Автомайдана.

В то же самое время Булатов отметил, что дело не прикрыто, и функционеров Автомайдана продолжают вызывать на допросы по данному занятию.

И.о. начальника 3-й роты «Беркута» Е. Антонов был опознан на фото в скором времени после штурма Евромайдана и АП. Антонова, например, винили в собственном избиении фотографа Reuters Глеба Гаранчича.

По определенным данным, «беркутовец» проживает не в Житомирской области, а в общежитии киевского полка «Беркута».

Кличко и Тягнибок на Майдане озвучили критерии Януковича

Евромайдан Вице-президент Украины В. Янукович попросил, чтобы протестующие ушли с улицы Грушевского.

Власть, к тому же, гарантирует выпустить всех остановленных. Это условия В. Янковича, которое ночью на субботу, после окончания переговоров в Администрации главы, на Азиатской площади озвучил один из лидеров оппозиции В. Кличко.
В то же самое время Олег Тягнибок доказал, что власти обещали отпустить всех остановленных в Киеве. 
На митинге на улице Грушевского народный парламентарий заметил, что ведущий обвинитель должен расположить на веб-сайте ГПУ объявление о том, что послезавтра прокуратура в судах будет просить об избавлении всех остановленных и арестованных. Согласно его заявлению, на веб-сайте МВД также до рассвета должно выйти объявление главы ведомства В. Захарченко о том, что полиция не будет преследовать участников акции протеста в Киеве.
Это оппозиции обещал Вице-президент В. Янукович в процессе 2-го раунда переговоров. 
К тому же люди на Майдане остались недовольны итогами переговоров. Их не организует то, что обструкция, по их мнению, почти ни о чем не условилась с властью. Они орали им следом «Ганьба! На Майдан!». 
Кличко тяжело удалось убедить решительно настроенную часть функционеров обождать до рассвета и не начинать серьезных действий. 
Олег Тягнибок остался среди митингующих объяснять людям что это лишь 2-й раунд переговоров и предполагается еще 3-й круг, в процессе которого будут обсуждаться все другие  условия.