Дневной архив: 26.07.2018

Какие районы Украины наиболее доходные?

нефть Лишь 6 областей Украины могли бы просуществовать на самообеспечении.

Когда в процессе демонтажа баррикад на Московской улице Евангелической журналист «Инвестгазеты» старался побеседовать с работниками «Беркута», те в ответ утверждали: «Мы не хотим вас слушать, вы нам зарплаты все равно не платите — вы все из льготных восточных районов».

Это заявление — не свое открытие милиционерских полит-руков. Тезис о том, что западные районы Украины питают восточные, не раз повторяли очень многие представители власти, начиная от градоначальника Донецка Александра Лукьянченко и заканчивая экс-министром социальной политики импорта всего лишь несколько выше в приграничных областях из-за длинного автотранспортного плеча). А в общем налоги на ввоз на самом деле оплачивают конечные покупатели — умеренно по всей стране. Впрочем, из данной картины, в любом случае по большим покупкам вроде авто, отбиваются Киев и прочие большие города (например, это касается импорта авто). А на совместную иллюстрацию расположения средств это оказывает влияние несущественно.

А вывозные пошлины, согласно заявлению главы Центра рыночных реформ Владимира Ланового, на госбюджет вообще не оказывают влияние: они идут лишь на изделия из кожи, металлолом и несколько прочих небольших товарных групп. А скоро Украина взяла на себя обязательства упразднить и эти платежи.

Кормильцы

За минусом импорта Украину на самом деле «питают» 3 области: Харьковская, достающая нефть и газ, Днепропетровская, где достается стальная руда, и в особенности Полтавская, в которой развита добыча и того, и иного, и 3-го. Они обеспечивают расчет существенными суммами процентных платежей и платы за использование недрами.

К слову, Владимир Лановой подчеркивает, что Полтавская область кроме того считается лидером по генерированию дополненной стоимости. Размещенные на ее территории предприятия нефтепереработки, машиностроения и другие были сконструированы сравнительно не так давно — почти все они сохранили трудоспособное изготовление с русских пор.

Помимо этих 3-х областей, «в плюс» в 1-м полугодии работали только Сумская, Черкасская и Львовская, а у Ровенской прибыли и затраты почти одинаковы. А тут, как понятно из расчетов, отличные итоги объясняются не столько большим уровнем генерируемых заработков госбюджета, сколько относительно невысоким размером помощи из центра с расчетом на душу населения.

Нерентабельные

В отличии от нефти, газа либо руды, добыча угля в Донбассе прибыли расчету не приносит — процентные платежи не взимаются ввиду убыточности области. Напротив, правительство раз в год теряет по 12-14 млн. гривен. на помощь угольщиков, в основном компенсируя разницу между стоимостью реализации угля и его себестоимостью. Любопытно, что аналогичная совокупность выйдет, если уложить негативное сальдо расчетов с госбюджетом 9-ти восточных и южных областей.

Угольные дотации составляют примерно 30% всех поступлений из госбюджета в Донецкую и Луганскую области. А даже если их не рассматривать, эти районы остаются основательно льготными. Прежде всего, в последние годы сюда двигаются большие вложения по разным «проектам федерального значения» вроде возведения дорог. Во-вторых, налоговые ведомства в особенности балуют к Донбассу. За исследуемое семестр в госбюджет из Донецкой области поступило 6,7 млн. гривен. налога на дополненную стоимость, а компенсировано было 8,7 млн. гривен. Это безоговорочный рекорд для всех районов.

В то же самое время с расчетом на душу населения дотационность Донбасса меньше, чем у определенных восточных областей — подобных, к примеру, как Закарпатская, Тернопольская, Волынская и Ивано-Франковская. Тем не менее, только в последнем районе негативное сальдо обосновано существенными дотациями, покрывающими невыгодность региональных ассигнования по предохраненным публикациям, к примеру — получкам.

Крайне своеобразные характеристики у Киева. С одной стороны, город создает около 40% заработков госбюджета (без учета таможенных), так как тут зарегистрированы и выплачивают налоги очень многие российские предприятия. С иной, субвенции и дотации на исполнение функций столицы, целевые платежи на сооружение метро, мостов и дорог, и ассигнования множественным экономным компаниям с лихвой перекрывают попадания и превращают Киев в самый дотационный район из оцениваемых 20 6.

Чтобы получали сами

Дотирование одних районов с помощью прочих — стандартная для мировой практики картина. «Украина — единое правительство, следовательно, для него совершенно нормально регулярное расположение ресурсов между регионами», — поясняет Олег Устенко, директор Интернационального фонда Блейзера.

Впрочем, здесь есть одно «а». Все дело в том, что почти в мире экономные дотации нацелены на то, чтобы натянуть экономику подавленных районов и в дальнейшем снизить их необходимость в дотациях. К примеру, в Мексике денежные средства по традиции получали индустриальные и нефтедобывающие районы, внимательные на западном побережье и около Мехико. А в заключительные 2 десятилетия огромная часть финансовой помощи из центра системно посвящалась в формирование аграрного хозяйства и туризма — это крайне помогло стране, когда федеральный нефтедобывающий раздел 3 года назад оказался на грани кризиса.

На Украине все происходит с точностью до напротив. За необычным исключением размер дотаций устанавливается не скелетными проектами, а безотлагательной общественно-политической конъюнктурой. Простой образец: согласно заявлению Олега Устенко, когда его ресурс вел подобное изучение в 2010 году, итоги были абсолютно другими: дотации из госбюджета с расчетом на душу населения были максимальными в западных областях. И предельными — в восточных, кроме всего лишь Львовской.

Целиком освободиться от дотационности невозможно. Снизить дотации и предоставить повод к формированию экономики могла бы децентрализация расчета. В любом случае, зонам не надо было бы сначала посылать огромную часть собственных заработков в центр, чтобы затем ждать их возвращения. «Вести данную реформу необходимо. А лишь равномерно, формируя поводы для того, чтобы области обучались зарабатывать больше, так как заслуженные денежные средства останутся в их постановлении», — поясняет Владимир Лановой. Согласно его заявлению, во всемирной практике регионам оставляют как правило как раз те налоги, которые взимаются на местах. В то же самое время платежи, исполняемые в расчет при ввозе, к примеру, завезенные из других стран пошлины либо акцизы, идут в главную казну.

За прошедшие 20 лет такие планы сотни раз обсуждались в ВР. Но ни один из них не дошел даже до 2-го чтения. Что логично. Так как когда средства движутся вначале из района, а затем в район, на подобном «перемещении» всегда можно хорошо заработать. Также, такое «перемещение» — неплохой аппарат специального наблюдения районов центром. Как бы там ни было, в процессе заключительных возражений премьер Анатолий Азаров разрешил себе напрямую грозить блокированием выплат Госказначейства восточным зонам, если те продолжат митинги неповиновения.

Какие районы Украины наиболее доходные?

Львовских беркутовцев страшатся запускать на современную в Киеве

Противоборство «Беркут» из Львова и прочих восточных районов удерживают в тылу, так как полагают «психологически неустойчивым».

Про это на условиях анонимности сообщил один из «беркутовцев», рассказывает Deutsche Welle.

«В Киеве мы больше месяца, — сообщает в неизвестном телефонном интервью один из представителей львовского спецподразделения «Беркут». — Нас перекинули, еще когда было затишье».

Согласно заявлению собеседника, в столице собрали более 80 % собственного состава спецподразделения. Тем не менее, львовяне и другие «беркутовцы» из восточных районов не стоят на «передовой»: «Мы обеспечиваем тыл, это и прекрасно, поскольку не понимаю, насколько бы мои ребята повели себя. Нас полагают подозрительными, психологически неустойчивыми. На «передовую» поставили Одессу, Запорожье, Днепропетровск».

«Такие силы, что, поверьте, можем снести Майдан за час, если будет бригада, не задумываясь», — добавил служащий. Он посетовал, что критерии нахождения страшные, рядовые спецназовцы дремлют год на паркете в спортзалах. Питание предоставляют, а с умыванием — неприятность.

О чем у нас есть возможность размышлять? Размышляем о том, чтобы скорее всего подъехать домой и об гарантированных денежных вознаграждениях. Полагаю, мои ребята не лупили бы наобум людей, тут подобных и без нас хватает», — говорит собеседник.

В разговоре с квалифицированными милиционерами в отставке DW узнала, что беркутовцы на самом деле «вдохновленные» огромным физическим одобрением. К их месячной заработной плате в 5 миллионов грн содержат почасовое финансовое награждение во много сот грн, вследствие этого мотивация крайне мощная. Еще в сутки органов внутренних дел многим сотрудникам «Беркута» выдали преждевременные звания, премии и огнестрельное ружье, говорит милиционер в отставке, также спросивший об анонимности.

Он уверен, что в первых рядах спецназовцев на Майдане стоят люди с «промытыми мозгами», зомбированные, которым перед отправлением регулярно показывали установленную ленту об функционерах Евромайдана, которые наступают на «Беркут».

«Это семиминутная картина, которая регулярно давалась с упором: дескать, замечаете, что они делают против нашего брата», — добавил собеседник. У ребят недостаточно информации. А откуда ее получить, когда телефонных аппаратов и телеприемников нет, а перед тобой разгневанная масса, говорит отставной милиционер.

Матри: «Хочу прийти на высочайший уровень»

Алессандро Матри Наступающий Алессандро Матри, перешедший из «Милана» в «Фиорентину» на правах аренды, рассчитывает на свежий удачный оборот карьеры в стане «фиалок».

В пятницу Матри благополучно прошел медобследование и установил роспись под кратковременным договором с «Фиорентиной» до июля 2014 года. «Фиалки» вышли на трансфертный рынок в поисках наступающего после того, как на продолжительное время из игры убыл форвард команды Джузеппе Росси. В то время как начинающий флорентийского клуба Марио Гомес продолжает восстановление после травмы колена.

«Я признателен «Милану» за вероятность подключиться к «Фиорентине». И, разумеется, огромное спасибо семье Делла Валле за те действия, которые они предприняли, чтобы я оказался во Флоренции. Я утвердил значительное решение. Я оставил лагерь «россонери», поскольку хочу прийти на высочайший уровень.

Мне необходимо отринуть прошлое и начать все заново. Это прекрасная вероятность, и я ею пользовался. Я признателен «Милану» за те 6 месяцев, которые провел у них. Что не получилось? Я всегда был самокритичным, и осознаю, что не совладал с основной повинностью форварда – заколачивать голы.

Что я полагаю о направлении Зеедорфа? Я не понимаю о его тренерских качествах. Аллегри? Я заявлял с ним, до того как договориться на предложение «Фиорентины». Он заявил мне, что я просто должен делать то, что чувствую», – цитирует Матри Football Италия.

В текущем году 29-летний наступающий выходил на поле в 15 матчах Серии A и загнал 1 мячик. Также Матри сыграл в 3-х матчах Лиги чемпионов.

Процесс над Берни потянется на 3 года

Хельмут Марко Сегодня германская прокуратура сообщила о конце суда против Берни Экклстоуна, осуждая его в даче взятки прежнему банкиру Герхарду Грибковски, отбывающему тюремное заключение.

Объясняя данную весть, советчик автоконцерна Red Bull по автомобильному спорту Хельмут Марко выставил мнение, что обсуждение дела может задержаться на 3 года.

«Существует презумпция невиновности. Весь процесс может вытянуться на три-четыре года, — приводит слова Марко германское агентство SID. — Конечно же, это неприятная картина, а до вынесения судейского приговора он останется нашим партнером».

В 2016 г Берни Экклстоун заявил, что сменить его на посту главы маркетинга Формулы 1 должен бы начальник Red Bull Racing Кристиан Хорнер. Хельмут Марко отторг такое формирование происшествий: «У Кристиана Хорнера долговременный договор с нами. С просьбой о его пересмотре к нам никто не обращался».