Дневной архив: 14.07.2018

Маран поменял Де Канио на посту управляющего «Катании»

Роландо Маран Руководство «Катании» сделало обратную рокировку на тренерском мостике. Основным тренером команды снова стал Роландо Маран.

В пятницу Луиджи Де Канио был лишен работы с собственного поста за недостаточные итоги команды. После 19 туров «катания» занимает последнее место в турнирной таблице, имея в собственном активе только 13 очков. В прошлом году клуб занял повышенное для себя восьмое место. 56-летний эксперт возглавлял «Катанию» с ноября 2013 года.

Руководство клуба снова вверило команду Роландо Марану, который работал с «Катанией» в году 2012/2013. Когда-то, Де Канио утвердил команду именно из рук Марана. 50-летний эксперт раньше также упражнял «Брешию» и «Бари».

В обозримом туре первенства Италии «Катания» на собственном поле будет играть против «Фиорентины».

3 вида развязки противоборств в центре Киева

противоборство на грушевского Виды для поиска компромисса рассматриваются тяжело, а веры остаются.

Евромайдан может установить свежий рекорд. Если раньше все поражались тому, что он держится 2 месяца, не расползается сам и его не разгоняет власть, то сейчас российские протестующие 2-е сутки в центре столицы ведут столкновения с органами внутренних дел.

При этом заключительная держит защиту и не разгоняет митингующих (отзываясь только светошумовыми гранатами, пластиковыми пулями и газом), а митингующие невзирая на холод и многих поврежденных все также активно штурмуют силы МВД. А такая бесполезная резня (протестующие не в состоянии прорвать кордоны, а силовики не проходят в нападение) в центре города не в состоянии длиться постоянно. Развязка будет. Разберем 3 ее вероятных вида.

Компромисс и перемирие

Во вторник стартовали ориентировочные переговоры оппозиции и власти. Со стороны заключительной в них принимали участие Александр Турчинов, Юрий Луценко, «правая рука» Кличко — Ковальчук и вице-спикер Р. Кошулинский («Свобода»). Со стороны власти — основной адвокат АП Андрей Портнов, министр юстиции Ирина Лукаш и секретарь СНБО Андрей Клюев.

«Как таких переговоров не было. Я бы заявил, что это были технологические обсуждения вопросов. Мы сообщили условия людям, которые представляют Януковича, для предстоящей отработки их», — заявил нам Кошулинский. В целом, переговоры и пребывание компромисса в текущих условиях далеко не спокойных активов неповиновения смотрится самым умным и верным видом. А с данным есть несколько огромных неприятностей.

Прежде всего, несогласованность условий. Так, обструкция основным требованием ставит преждевременные выборы главы и конгресса или переход к парламентско-президентской республике, и отставку правительства Анатолия Азарова, Ведущего прокурора и санкции главы МВД В. Захарченко. Это для В. Януковича непозволительно. Сам вице-президент, если верить намекам оппозиции (со стороны власти, тем не менее, не доказанным), готов пойти всего лишь на коррекцию принятых твердых законов от 16 февраля (их сегодня написала газета «Голос Украины», и послезавтра они начнут действовать). А, тогда, он, вероятнее всего, будет настаивать на роспуске Евромайдана, на что едва ли последуют Кличко, Тягнибок и Яценюк.

Среди политологов обсуждается вариант, при котором вице-президент и конгресс дают половину Несоответствие оппозиции, сменяют селективное законодательство, откладывают бесславные законы 16 февраля, а Евромайдан в ответ самораспускается до выборов 2015 года. А согласие обоих сторон и на подобный очень примирительный вариант пока смотрится маловероятным. Особенно, что есть и 2-я неприятность — начиная с 19 февраля акции протеста вышли из-под наблюдения лидеров оппозиции. Столкновения стартовали назло их воле, и едва ли они сейчас остановятся, если «вожди Майдана» даже о чем-нибудь условятся с Януковичем. В любом случае, штурмовики из «Правого сектора» их подчиняться не будут.

Другими словами пока виды для поиска компромисса, как досадно бы это не звучало, рассматриваются тяжело. А все же веры остаются.

Раскол во власти

Руководители оппозиции в самом начале столкновений на Грушевского именовали наступавших из «Правого сектора» задирами, которые предоставляют предлог власти использовать мощь. А к вечеру расположение духа изменилось. Заметив, что существенная часть протестующих жарко поддерживала переход акции в «немирную стадию» (при этом безжалостно осуждая «вождей-импотентов»), а спецназу не позволяют указ пройти в атаку, оппозиционеры поменяли собственное отношение к силовым действиям радикалов. В волнениях они упрекнули власть, которая «два месяца не знала народ и довела его до предела».

«Мы не можем делиться на какие-то раздела. У нас есть возможность находиться рядом, и при этом — кто-то не менее конкретный, а кто-то — не менее свободный. Нельзя порицать людей, которые сражались с властью, так как это был вопль отчаяния», — заявил нам Александр Бригинец из «Батькивщины».

3 вида развязки противоборств в центре Киева

Для метания камней в силовиков применяют катапульту. Фото: С. Харченко

Кличко попросил от главы снять полицию с улиц города. О том же, к слову, в скором времени сообщили и формальные представители США, которые поручили обязанность за переживания на правительство, которое «игнорирует легальные условия народа».

Ясно, что в текущей обстановки увод органов внутренних дел с основных улиц Киева значит капитуляцию власти, на что она добровольно не последует. Если Восток и обструкция выставляют такие критерии, означает, они рассчитывают, что власть по какой-нибудь причине действительно сдаст. Как это случится, позавчера обрисовала Инна Теологическая. «В марте, когда вновь заработает Рада, вокруг оппозиции сформируется свежее абсолютное большинство, в которое зайдут часть Партии районов и внефракционные. У него появится возможность упразднить «драконовские законы», послать правительство в отставку и сообщить преждевременные выборы главы.

Плюс к тому в оппозиции всегда ездят некоторые слухи, что проводятся продуктивные переговоры с силовиками, которые вот-вот, мол, «перейдут на сторону народа». А пока нет абсолютно никаких симптомов ни первого, ни 2-го. «Беркут» как и прежде держит защиту на Грушевского, а регионалы не подают симптомов мятежа. «Более того, волнения скорее всего отпугивают от оппозиции нардепов, чем притягивают. Видят же, что с той стороны люди в неадеквате», — заявил нам один из регионалов. Таким образом, вероятно, раскола во власти Евромайдану надо будет ожидать еще длительное время.

Неимение побед может направить оппозицию к радикализации действий. «Свобода» сообщила, что начинает создавать подразделения самообороны по всей стране. Все чаще и чаще звучат вызовы улучшить натиск на полицию, смести их кордоны и завоевать государственные помещения. Это улучшает возможность 3-го сценария.

Ликвидация Евромайдана

До сегодняшнего дня «Беркут» на Грушевского не переходит в атаку, впрочем на теоретическом уровне должен бы развлечь массу нападающих быстро. С одной стороны, он это далеко не делает, чтобы не стимулировать свежий поток нареканий против власти. С иной стороны, как говорит ряд респондентов нами специалистов в сфере социальной безопасности, обычное рассеивание митингующих ничего не даст — они прибудут вновь и в еще огромном количестве, а СМИ всего мира будут писать о «зверствах «Беркута». Если зачищать, то весь центр города и так, чтобы снова стотысячный собрание не намеревался. А для этого необходимо обождать, пока спадет социальная помощь Евромайдана.

Во власти, возможно, рассчитывают, что многодневные потасовки в центре столицы наконец вызовут у народа тягу к наведению порядка (особенно, что и законы аналогичные именно в силу входят). А для этого можно еще несколько потерпеть массу с камнями и коктейлями Молотова около стадиона «Динамо».

Нардеп от Партии районов Олег Царев полагает, что перелом в расположениях людей случился.

«Люди требуют навести порядок, ожидают от власти не менее твердых действий, — говорит Царев. — Те протестующие, которые швыряют камни, делают особенно тягостные злодеяния — они обязаны в обязательном порядке быть наказаны. Люди требуют, чтобы их приостановили, определяли и покарали. Злости все меньше, помощи Майдану будет меньше. И тогда, когда помощь Майдана будет на максимуме, будет на самом деле не исключен вариант силового разгона».

А пока начальники районов юго-запада — Крыма, Харькова и Донецка — выступили с заявлениями, в которых воплотили помощь В. Януковичу и призвали его навести порядок в столице.

А политолог Владимир Фесенко считает, что в подобных условиях Евромайдан может распасться сам: «За эти 2 дня обструкция продемонстрировала, что не в состоянии контролировать Майдан, поэтому он, вероятнее всего, может распасться сам. Чрезвычайное положение власть заводить не будет, поскольку стычки между митингующими и органами внутренних дел — это далеко не тот предлог. Я полагаю, что сейчас столкновения с органами внутренних дел уменьшают, а затем применят свежие законы, и в том числе против лидеров оппозиции, и этим все закончится».

А политолог Михаил Погребинский полагает, что текущая картина даже прибыльна для властей в контексте президентских выборов. «Огромного числа видео с кадрами, как штурмовики бьют находящихся милиционеров, довольно для того, чтобы Януковичу благополучно провести выборы в 2015 году. Он всегда может это предоставить собственным избирателям как «спаситель» от «фашистов в масках», — говорит политолог Михаил Погребинский.