Дневной архив: 27.05.2018

Во Львове функционеры всю ночь объединяли базы силовиков

внешние войска Львовские функционеры всю ночь вторника, 20 февраля, ждали заблокированными базы внешних войск и «Беркута».

Блокирование проходило миролюбиво и без столкновений, но люди за ночь подмерзли и вследствие этого ожидают пересменки. Про это рассказали функционеры на странице львовского Евромайдана в Фейсбук.

Стоит отметить, что блокирование правоохранителей происходило спокойным маршрутом. «Автобусы не производят, напевают гимн и хлопают перед МВДшниками», – докладывали функционеры.

«Мы легко и миролюбиво блокируем отъезд спецназовцев в Киев, а для этого не надо в ночь поднимать скандированием людей. Кто может и стремление, и так ознакомлены и подключаются к нам либо дают жаркие напитки», – сообщил активист.

Мужчины объединяли части на улицах Стрыйской, Рубчака, Академической и Княгини О., к тому же девушки всю ночь возили функционерам жаркий кофе и кофе.

По положению на утро 20 февраля основу «Беркута» на улице Рубчака блокируют около 20 авто и несколько десятков протестующих, а у базы внешних войск на улице Стрыйской сторожат около 15 авто и приблизительно 40 человек.

Напоминаем, позавчера, 19 февраля, утром парламентарий Львовского горсовета от НРУ Валерий Варемчук сообщил, что военные части №4114 во Львове приобрели указ съехать в Киев. «Для выезда на Киев готовят солдат в/ч 4114 во Львове. Принципиально, чтобы этих солдат-срочников не принуждали делать противозаконные указы. Вероятно стоит вторгнуться опекунам и предохранить детей», – заявил Варемчук.

В ответ на это функционеры блокировали отъезд солдат из армейской части 4114. На улицу примчали несколько десятков авто, которые целиком закрыли отъезд из части и близкую улицу. Также участники акции закрыли и запасной отъезд из части.