Дневной архив: 21.03.2018

Хиддинк зашел в тренерский штаб Северной Кореи

Гус Хиддинк Против сборной РФ на ЧМ-2014 выступит инструктор, ставший самым удачным для российского футбола в 21 столетии.

По «Советскому спорту», тренерский штаб Северной Кореи, считающейся нашим конкурентом по команде Н, дополнил Гус Хиддинк. Голландец назначен ассистентом основного тренера Насадка Мен Ибо. Организацию Гусу составят эксперты, корпевшие совместно с голландцем в «Анжи»: Олег Василенко и Тон дю Шатинье.

Подчеркивается, что голландский эксперт смог предложить детальные консультации Насадка Мен Ибо насчет образа игры жителей России.

«Мы смогли о значительном побеседовать. Рекомендации Хиддинка были для меня крайне дорогими. Он также показал на пробелы в игре нашей сборной», – сообщил в своем интервью региональным СМИ Насадка Мен Ибо.

После ухода из «Анжи» летом-2013 фамилия Хиддинка довольно часто упоминалась в прессе в связи с вероятными направлениями в сборную Нидерландов и британский «Тоттенхэм».

Это 2-ое наступление Хиддинка в южнокорейскую сборную, которую он возглавлял в 2001–2002 гг. и привел к серебряным медалям ЧМ-2002.

Помимо Северной Кореи, конкурентами жителей России по отборочной команде грядущего мундиаля будут сборные Бельгии и Алжира.

Шарапова: «Есть огромные вопросы к организаторам»

Маша Шарапова Критерии Открытого первенства Австралии просто непереносимы, сообщила появившаяся в 3-й круг чемпионата россиянка Маша Шарапова.

В поединке против итальянки Карин Кнапп Шарапова оставила масса усилий и нервных окончаний, обыграв-таки конкурентку за 3 дня 27 секунд со счетом :3, 4:6, 10:8.

«Сложно упускать из виду такую вещь как то, что сегодня критерии были крайне трудными. Такое продолжается не первый день. Трудно рассуждать про это. Никто на самом деле не знает, при какой температуре можно вести поединок, а при какой его необходимо задерживать, – цитирует Шарапову GoTennis.ru. – Можете узнать у любого игрока либо тренера, и никто вам не даст четкий ответ. Я думаю, что должны быть люди, которые следили бы за этим. Не понимаю, кто: арбитр либо особый метеоролог. Просто в настоящее время появляется очень много вопросов, на которые необходимо ответить, а некому.

Я спросила как-нибудь: «Какая должна быть температура, чтобы крышу закрыли?» Мне дали ответ, что это далеко не определено. Вероятно, в 11 утра, когда начался игровой день, погода была не такой горячей, как в процессе концовки нашего поединка. А, как я думаю, после 2-й партии необходимо крышу закрывать. Все очень хорошо понимают, что в 3-ей партии нет тай-брейка, таким образом ты станешь играть до самого конца без интервалов. Вот с данным у меня и сопряжен основной вопрос к учредителям турнира».